Call Center

Monday, February 5, 2018

LAYANAN AQIQAH YOGYAKARTA 2018

Assalamualaikum Pakde serta Bude  

 Untuk warga Yogyakarta serta sekelilingnya yang sedang bingung, gelisah untuk menyiapkan gagasan aqiqah untuk putra putri yang paling disayangi. saat ini tidak butuh cemas sekali lagi. 
Karna kami Nur Aqiqah siap jadi mitra Bapak serta Bunda dalam beribadah aqiqah. Aqiqah yaitu satu diantara Sunnah Rasulullah yang harus kita kerjakan untuk keluarga yang dapat. 

Mengingat aqiqah yaitu satu diantara pendidikan untuk jadikan anak yang shaleh.
 Aqiqah dapat kita kerjakan pada hari ke tujuh atau hari keempat belas sesudah melahirkan sang anak. Untuk lelaki menyembelih dua ekor kambing serta untuk anak wanita satu ekor kambing.
Aqiqah ini sebaiknya dilakasanakan mengingat anak yang telah lahir tetapi belum juga diaqiqah status anak itu yaitu tergadai. http://yogyakarta.nur-aqiqah.com/2016/09/01/paket-aqiqah-sleman/

Terdapat banyak ulama yang menyebutkan kalau tergadai ini tujuannya yaitu kalau orang-tua anak akan tidak memperoleh syafaat anak itu. 
 Lakukan Aqiqah untuk anak yaitu satu diantara awal pendidikan keluarga untuk membuat generasi yang Rabbani. 
Nilai-nilai keislaman mulai ditanamkan mulai sejak umur awal. 
Banyak faedah yang dapat kita petik dari lakukan aqiqah untuk anak. 
Sedekah dengan nilai beli seekor kambing atau lebih akan tidak menaklukkan dengan pahala lakukan aqiqah untuk anak. http://balikpapan.aqiqah.online/2017/07/paket-kambing-aqiqah-balikpapan.html

 Di antara faedah lakukan aqiqah yaitu jadi berikut :
1. Memberikan kabar baik mengenai kelahiran anak pada tetangga sekalian memberi info mengenai nasab anak supaya tidak berlangsung persangkaan jelek oleh beberapa tetangga. 
 2. Mencerminkan sikap murah hati serta dermawan yang nanti juga akan menyingkirkan sikap kikir, bakhil serta pelit. 
 3. Mengikuti jejak Nabi Ibrahim saat ingin menyembelih anaknya yakni Ismail tetapi ditukar dengan domba. 
 4. Merupakan bentuk pengorbanan pada Allah Swt seperti yang dikerjakan Nabi Ibrahim. 
 5. Semoga dipenuhinya doa untuk si bayi karna orangtuanya bersedia berqurban.
 6. Melepaskan status anak yang tergadai, karna anak yang baru lahir bila belum juga di aqiqahi statusnya yaitu tergadai. Yang mana bila tergadai ya mesti ditebus terlebih dulu supaya dapat memperoleh faedahnya.
 7. Sebagai pembebas dari masalah setan, karna bayi yang baru lahir juga akan selalu diganggu setan.   8. Sebagai penghalang setan untuk mengganggu si bayi, hingga bayi semakin lebih terproteksi, karna setan juga akan berupaya untuk jadikan si bayi jadi pengikutnya.


 Lihat faedah dari Aqiqah ini, baiknya beberapa orang-tua yang belum juga melakukan aqiqah untuk anaknya supaya berusaha untuk melakukannya.

0 comments:

Post a Comment